Сборка, установка и настройка спутниковой антенны Триколор ТВ

Антенная система и ее опора должны обладать солидным запасом прочности, что бы успешно противостоять различным погодным условиям. Часто, именно не правильная установка антенны, на не прочном основании приводит со временем  к ее расшатыванию и возможному обрушению. А падение тарелки со значительной высоты, как правило, приводит к ее порче.
Установка кронштейна для крепления тарелки проводится с учетом индивидуальных особенностей места будущего расположения и конструктивных особенностей выбранной антенны. Установку спутниковой антенны необходимо производить в точном соответствии с инструкцией, которая поставляется в комплекте с антенной. Спутниковый конвертер устанавливается в специальное крепление, предусмотренные конструкцией антенны. Приемная поверхность конвертера должна быть обращена в сторону отражающей поверхности антенны. После того, как антенная система собрана и закреплена на несущей поверхности можно приступить к подключению спутникового ресивера. 

Антенная система подключается к цифровому ресиверу при помощи специального радиочастотного кабеля, оснащенного разъемами типа F.
Что бы подключить антенный кабель при помощи разъемов F необходимо сделать следующее:

Снять 8-10мм изоляции;
Оплетку завернуть назад  так, чтобы был виден слой фольги и диэлектрика;
Срезать и снять фольгу и диэлектрик и оставить только центральную жилу;
Накрутить на кабель F-разъем.

Кабель, используемый для подключения, имеет волновое сопротивление 75 Ом и низкий уровень затухания в диапазоне частот от 950 до 2000 МГЦ. Один конец кабеля включается в F-конектор, расположенный на конвертере, а другой – к входу в порт подключения конвертера «LNB Input» ресивера. Чтобы предотвратить попадание воды внутрь кабеля, (с той его стороны, где он подключается к конвертеру), а, следовательно, и ухудшения его характеристик, стоит тщательно изолировать места переходов и соединения, проверить их на наличие оголенных участков. Радиочастотный кабель подключается к спутниковому ресиверу, отключенному от электросети. Собранная антенна крепиться на опору и надежно закрепляется в выбранном месте – это может быть стена здания, крыша, наружная стена лоджии или балкона, или просто специально подготовленная площадка на земле.

Дальнейшая настройка антенны на сигнал спутника осуществляется при помощи цифрового ресивера Триколор ТВ.

Если у Вас возникли проблемы или вопросы, связанные со сборкой или настройкой спутниковой антенны Вы можете обратиться за советом к специалистам нашей компании по контактным телефонам магазина. Так же наши работники осуществляют доставку и установку спутниковых антенн. Воспользовавшись нашими услугами, вы можете избавить себя от необходимости самостоятельно разбираться в тонкостях всей операции и получить отличный результат в самые сжатые сроки.

Теги: